DISEÑO CURRICULAR GRUPOS SUTATAUSA
EMPRENDEDORES EN PRODUCCIÓN DE HUEVO BAJO
EL SISTEMA DE GALLINA FELIZ
DISEÑO DE ACCIONES DE FORMACION
COMPLEMENTARIA PROGRAMA JOVENES RURALES EMPRENDEDORES
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CODIGO
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DENOMINACION
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73321800
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PRODUCCION Y
COMERCIALIZACION DE HUEVOS CON ENFASIS EN GALLINAS EN SEMIPASTOREO
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DURACION MAXIMA
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280 horas
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JUSTIFICACION
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El programa emprendedores en producción y comercialización de huevos
con énfasis en gallinas en semipastoreo se creo para brindar al sector
productivo rural la posibilidad de incorporar, personas con altas calidades
laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y
tecnológico de su entorno y del país,
El área rural colombiana cuenta
con un potencial productivo cualificado y calificado, capaz de responder integralmente
a la dinámica del sector.
El SENA es la única institución educativa que ofrece el programa con
todos los elementos de formación profesional, social, tecnológicos y
culturales, metodologías de aprendizaje innovadoras, acceso a tecnologías de
ultima generación, estructurado sobre métodos mas que contenidos, lo que
potencia la formación de ciudadanos librepensadores, con capacidad critica,
solidarios y emprendedores, que lo acreditan y lo hacen pertinente y
coherente con su misión.
Innovando permanentemente de acuerdo con las tendencias y cambios
tecnológicos y las necesidades del sector empresarial y de los trabajadores,
impactando positivamente la productividad, la competitividad, la equidad y el
desarrollo del país. También el
SENA se ha comprometido con la
modernización de la oferta educativa, llevando al aprendiz a incrementar su
competitividad en el ambiente laboral.
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REQUISITOS DE INGRESO
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Solicitud de parte de la
comunidad o del sector productivo.
Jóvenes del sector rural
entre 16 y 35 años de edad y/o población vulnerable sin límite de edad.
Pertenecer a los niveles
del Sisben 1, 2, 3
Fotocopia de documento
de identidad
Diligenciar la ficha de
inscripción en www.sofiaplus.edu.co
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ESTRATEGIA METODOLOGICA
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COMPETENCIA
COORDINACION DE PROYECTOS ( 1 ) 80
horas
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CODIGO
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DENOMINACION
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270501031 versión 2
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Coordinar producción de especie pecuaria
según objetivos de la empresa.
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ELEMENTO (S) DE COMPETENCIA
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CODIGO
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DENOMINACION
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01
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Monitorear aplicación
plan sanitario y de bioseguridad según normatividad vigente y plan
productivo.
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02
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Evaluar cumplimiento del
programa genético según parámetro técnico.
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03
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Controlar programa de reproducción animal según parámetro técnico.
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04
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Verificar proceso de alimentación animal según plan productivo.
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2.
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
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CODIGO
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DESCRIPCION
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01
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PROVEER ADECUADAMENTE EL AGUA, ALIMENTO E ILUMINACIÓN DE
ACUERDO CON LA EDAD DE DESARROLLO DE LAS AVES
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02
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REALIZAR LABORES DE MANEJO SANITARIO DE ACUERDO CON
CRITERIO TÉCNICO Y NORMATIVIDAD VIGENTE.
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03
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REGISTRAR INFORMACIÓN Y REPORTAR NOVEDADES DE LAS
ACTIVIDADES DIARIAS DE ACUERDO CON PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO.
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04
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APLICAR CONTROL SOBRE PUNTOS CRÍTICOS DE ACUERDO CON
PROCEDIMIENTOS TÉCNICOS.
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3.
CONOCIMIENTOS
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3.1
CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
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01. Conceptos de: etología, bienestar animal, buenas
prácticas pecuarias, bioseguridad, trazabilidad, especie animal, plan
vacunal.
02. Fundamentos de anatomía.
03. Sistemas de producción: concepto, clases y características.
04. Prácticas de manejo animal con fines sanitarios:
protocolos y procedimientos técnicos (topizado, descornado, despezuñado,
descolmillado, descolado, castración e identificación animal, entre
otras).
05. Manual de procedimientos administrativos.
06. Legislación vigente aplicada: ambiental, salud
ocupacional, seguridad industrial, bioseguridad, bienestar animal, buenas
prácticas ganaderas.
07. Registros e informes: tipos, formatos,
características y técnica de diligenciamiento.
08. Plan sanitario y de bioseguridad.
09. Equipos: principios de funcionamiento, manual de
funcionamiento y técnicas de manejo.
10. Procedimientos preventivos y curativos para
enfermedades según especie animal.
11. Residuos: clases, métodos de manejo y técnicas
de disposición.
12. Contingencias: tipos, aplicación.
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3.2 CONOCIMIENTOS DE PROCESO
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01. Procedimientos administrativos.
02. Concepto de: etología, bienestar animal, buenas
prácticas pecuarias, bioseguridad, trazabilidad, especie animal.
03. Sistemas de producción: concepto, clases y
características.
04. Plan y proceso productivo y reproductivo.
05. Técnicas y procedimientos reproductivos: clases,
características.
06. Labores relacionadas con el programa de
reproducción según especie anima.
07. Equipos: principios de funcionamiento y técnicas
de manejo.
08. Registro del proceso reproductivo.
09. Informes: técnicas de presentación.
10. Contingencias: tipos, aplicación.
11. Legislación vigente: ambiental, salud
ocupacional, seguridad industrial, bioseguridad, bienestar animal, buenas
prácticas ganaderas.
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4.
CRITERIOS DE EVALUACION
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El cumplimiento del programa genético establecido es
verificado según procedimiento establecido.
B. El plan de acción, los registros e informes del
proceso genético son elaborados según procedimiento administrativo.
C. La atención de contingencias presentadas en el
programa genético es verificada según manual de procedimientos.
D. Las actividades de cruzamiento son controladas
según plan de mejoramiento genético.
E. La práctica de selección animal es coordinada
según programa productivo.
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5. PERFIL TECNICO DEL INSTRUCTOR
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Requisitos Académicos: Zootecnista, Médico Veterinario, Tecnólogo
Producción Pecuaria o Tecnólogo Producción Agropecuaria.
Experiencia laboral: Experiencia mínima de 6 meses en administración
agropecuaria
Competencias: Orientación
de procesos de formación profesional integral con base en competencias,
presencial y des escolarizada utilizando las Tics.
Formular y desarrollar proyectos. Capacidad para trabajar en equipo
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5.
PERFIL TECNICO DEL INSTRUCTOR
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Requisitos Académico.
Requisitos
Académicos: Profesional en áreas de negocios, mercadeo,
comercialización, administrativas y afines.
Experiencia
laboral: Doce (12) meses de experiencia
con experiencia demostrada en elaboración de planes de comercialización,
planes de negocio, conformación de microempresas y en mercadeo de productos
agrícolas, artesanales, agroindustriales o de servicios, y mínimo seis meses
de experiencia pedagógica y/o docencia.
Competencias: capacidad
de trabajo en equipo, habilidad para solucionar problemas y conflictos de
interés de los grupos, capacidad de liderazgo en la realización de trabajo
interdisciplinario, creativo, innovador que desarrolle el potencial de los aprendices
y, por lo tanto, construya cultura empresarial; responsable frente a la
administración, planeación, evaluación de planes de comercialización;
dinámico y emprendedor; asertivo en la comunicación y relaciones
interpersonales del ambiente pedagógico ético y se modelo de superación para
los aprendices.
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COMPETENCIA
DE COMERCIALIZACION ( 3 ) 20 horas
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CODIGO
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DENOMINACION
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260101011
|
Determinar oportunidades de mercado de acuerdo con la situación y
comportamiento de los entornos de la organización.
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ELEMENTO
(S) DE COMPETENCIA
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CODIGO
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DENOMINACION
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01
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Analizar información del mercado según las
variables definidas en los entornos organizacionales.
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02
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Caracterizar la oportunidad a partir del
análisis del mercado y planteamiento estratégico de la organización.
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2.
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
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CODIGO
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DESCRIPCION
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BUSCAR
ALTERNATIVAS Y OPORTUNIDADES ECONÓMICAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE
VIDA
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3.
CONOCIMIENTOS
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3.1
CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
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|
01. Segmentación de mercados (a,b).
02. Variables del macroentorno de la
organización (b).
03. Estructura y composición del mercado
(a,b,c).
04. Técnicas de análisis de información
(c,d,e,f,g).
05. Tipos de información (c, d, e, f, g).
06. Direccionamiento estratégico de la
organización (a, c, d).
07. Métodos estadísticos de análisis
(c,d,e,f,g).
08. Tipos y métodos de pronósticos (d).
09. Estructura de sistemas de
comercialización y distribución (f).
10. Balanza comercial en mercados
potenciales (f,g).
11. Normatividad legal de acceso y comercialización
en los mercados analizados (f, g).
12. Acuerdos comerciales de integración
según mercados analizados (f, g).
13. Sistema arancelario (f,g).
·
14.
Tecnologías de la información aplicables (c, d, e).
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3.2 CONOCIMIENTOS DE PROCESO
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|
01. Graficación de datos (a, e ).
02. Segmentación de mercado (a, b, c, d).
03. Estructura estudios de mercado
(a,b,d,e).
04. Estructura del mercado (a, b, c, d, e).
05. Estudios descriptivos (a).
06. Direccionamiento estratégico de la
organización (b,c,e).
07. Criterios de análisis del mercado
(b,d,e).
08. Tecnologías de la información
aplicables (a,b,c,e).
·
09.
Informes gerenciales (e ).
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6.
CRITERIOS DE EVALUACION
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. A. Los criterios de análisis son
establecidos de acuerdo con los sectores de negocio, segmentos potenciales y
visión organizacional.
B. En la caracterización de mercados
potenciales son consideradas su estructura, variables de segmentación y del
macroentorno.
C. Los métodos para detección de
oportunidades de mercado son implementados según objetivos organizacionales.
D. Volúmenes transados, comportamiento de
precios y cifras de venta son examinados según pronósticos y estrategias de
la organización.
E. El comportamiento de oferta y demanda en
mercados potenciales es analizado a partir de métodos estadísticos.
F. Los sistemas de comercialización de los
mercados potenciales son caracterizados teniendo en cuenta funciones, canales
y participantes.
G. Aranceles y
normatividad legal de comercialización son verificados de acuerdo con la
categoría de producto y estrategias de mercadeo.
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COMPETENCIA TECNICA
( 4 ) 140 horas
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CODIGO
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DENOMINACION
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270502022
|
Realizar labores de manejo que permitan el
desarrollo corporal de las aves en las etapas de cría, levante y producción,
de huevo comercial de acuerdo con
criterios técnicos.
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ELEMENTO (S) DE COMPETENCIA
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|
CODIGO
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DESCRIPCION
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01
|
Proveer adecuadamente el agua, alimento e iluminación de acuerdo
con la edad de desarrollo de las aves.
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02
|
Evaluar el estado anímico de las aves
con el fin de comunicar y aplicar ajustes en el proceso productivo según
línea aviar trabajada.
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03
|
Obtener huevos
comerciales siguiendo los estándares de producción exigidos por el mercado.
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2.
RESULTADOS DE APRENDIZAJE
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CODIGO
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DESCRIPCION
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01
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DILIGENCIAR REGISTROS Y FORMATOS SEGÚN NORMAS
ESTABLECIDAS.
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02
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CONTROLAR EL ESTADO SANITARIO DE LAS AVES.
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03
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COLECTAR, DISPONER, ALMACENAR Y REGISTRAR LA
PRODUCCIÓN DE HUEVOS DE ACUERDO CON LOS REQUERIMIENTOS DE LA EMPRESA.
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04
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MANEJAR IMPREVISTOS SEGÚN SU OCURRENCIA.
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05
|
EJECUTAR LABORES PECUARIAS CON CALIDAD,
RESPONSABILIDAD, EFICIENCIA Y EFICACIA.
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3.
CONOCIMIENTOS
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3.1
CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
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|
01. Normas De Seguridad Y Salud Ocupacional (Todos).
02. Técnicas De Almacenamiento De Agua Y Alimento (A), (C), (D),
(I).
03. Tipos Y Presentación Del Alimento. (A), (F), (G), (J).
04. Técnicas De Alimentación (D), (E), (F); (G), (K).
05. Mantenimiento De Las Redes De Distribución Del Agua Y
Alimento (B), (D), (F).
06. Manejo Y Tipo De Imprevistos (I).
07. Manejo Y Disposición De Residuos (A), (B), (I).
08. Diligenciamiento De Formatos (J).
09. Importancia De La Calidad En Los Procesos Y Labores (Todos).
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3.2 CONOCIMIENTOS DE PROCESO
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|
01. Comportamiento De
Las Aves (A).
02. Pesos Y Medidas (B).
03. Manejo De
Mortalidad. (D).
04. Manejo De Imprevistos
(E).
05. Normas De Seguridad
Industrial Y Salud Ocupacional (Todos).
06. Diligenciamiento De
Los Formatos (F).
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4.
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
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|
A.
El alimento se descarga cumpliendo las normas de la empresa.
B.
El almacenamiento del agua y alimento obedece a las normas técnicas exigidas.
C.
El agua suministrada cumple con la calidad y cantidad requerida, previa
verificación de características con el kit indicado.
D.
El control del agua y alimento se hace de acuerdo con las exigencias del
proceso productivo.
E.
El agua y ración de alimento se suministran de acuerdo con las tablas de
consumo y edad del ave.
F.
El alimento y el agua son distribuidos uniformemente en los equipos
dispuestos según requerimientos de las aves.
G.
Las normas de seguridad industrial y salud ocupacional se ejecuta en las
áreas del proceso productivo según la normatividad de la empresa.
H.
El programa de iluminación se hace de acuerdo con los requerimientos de la
línea.
I.
Los imprevistos se manejan según su presentación.
J.
Los registros son diligenciados según exigencias del departamento técnico.
K.
El trabajo es ejecutado con calidad, responsabilidad y eficiencia.
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6.
PERFIL
TECNICO DEL INSTRUCTOR
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Requisitos Académicos: Zootecnista, Médico Veterinario, Tecnólogo
Producción Pecuaria o Tecnólogo Producción Agropecuaria.
Experiencia laboral: Experiencia mínima de 6 meses en
administración agropecuaria
Competencias: Orientación
de procesos de formación profesional integral con base en competencias,
presencial y des escolarizada utilizando las Tics.
Formular y desarrollar proyectos. Capacidad para trabajar en equipo
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CONTROL
DEL DOCUMENTO
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Nombre
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Cargo
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Dependencia
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Fecha
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Responsable del diseño Técnico.
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Responsable
del diseño competencias socioeconómicas.
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Revisión
Metodológica
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Aprobación
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Nombre
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Cargo
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Dependencia
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Fecha
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Responsable del diseño
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Revisión Metodológica
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Aprobación
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CONTROL DE CAMBIOS
Descripción
del cambio
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Razón
del cambio
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Fecha
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Responsable
(nombre, cargo, Centro, Regional)
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